1 rote Paprikaschote, 1 Fleischtomate, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 2 EL Brühe, 2 EL Rotweinessig
Zutaten für die Pilzpfanne
200 g Champignons, 200 g Austernpilze, 200 g Shiitake-Pilze, 2 EL Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Paprikaschote und Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Öl heiß werden lassen, Gemüse darin andünsten und würzen. Mit der Brühe und dem Essig ablöschen und abkühlen lassen. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie untermischen. Gebratene Pilze nach Belieben mit grünem Pfeffer bestreuen und mit der Vinaigrette servieren.