60 g Wild - oder Langkornreis, 200 g gemischte Pilze z.B Steinpilze, Champignons, Austernpilze oder Shiitakepilze, 15 g Butterfett, 50 g kleingeschnittene Zwiebel, Salz, Pfeffer, etwas Thymian, etwas Brühe (Instant), Petersilie und Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Pilze putzen und behutsam mit Küchenpapier abreiben. In Butterschmalz etwa 6-8 Minuten schmoren, dabei wenden. Die Zwiebeln zugeben, kurz mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer sowie frischen Thymianblättern würzen. Den Reis mit den Pilzen locker mischen, evtl. nachwürzen und je nach gewünschter Konsistenz etwas Brühe angießen. Kurz zusammen heiß ziehen lassen. Garnieren mit feingeschnittener Petersilie und frischen Basilikumblättchen. Variation: Ein wenig frisch gehobelten Parmesan darüberstreuen.