9 große Champignons, 2 Eier, 1 Salatgurke, 2 Frühlingszwiebeln, 250 g Quark, 150 g fettarmer Joghurt, 1 Knoblauchzehe, Paniermehl, etwas Mehl, 1/2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für das Tsatsiki die Salatgurke gut waschen, abtrocknen und mit der Schale grob reiben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und stehen lassen. Nach 30 Minuten abseihen, damit das Tsatsiki nicht zu flüssig wird. Die feingehackten Frühlingszwiebeln, den zerdrückten Knoblauch und das Olivenöl dazugeben und den Quark und Joghurt untermischen. Alles verrühren und noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen, durch das Mehl und das verquirlte Ei ziehen und schließlich in Paniermehl wenden. Die so panierten Champignonscheiben in der Pfanne goldbraun braten.