100 g Rinderleber 50 g Schweinespeck 4 Brötchen vom Vortag 30 Gramm Butter 1 Ei 1 Knoblauchzehe 1 EL geh. Petersilie 1 TL Majoran etwas ger. Zitronenschale 1 Msp. Nelkenpulver 1 Msp. Piment etwas Muskatnuss Salz Pfeffer aus der Mühle
Rinderleber und Schweinespeck durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen. Die Semmeln zu kleinen Würfeln schneiden. Butter schaumig rühren, Ei, Gewürze, Kräuter und Leber dazugeben und die Semmelwürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zugedeckt einige Stunden ruhen lassen. Aprikosengroße Knödel rollen. In einen flachen Topf mit kochendem, leicht gesalzenen Wasser geben und 8 Min. köcheln. Die Knödel in einer Schüssel mit kräftig abgeschmeckter Rinderbrühe und evtl. Nudeleinlage servieren.