500 g Hartweizengrieß 4 Eier 1 TL Salz etwas Olivenöl
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig verkneten, bis sich die Masse vom Boden löst. Evtl. noch etwas Öl zugeben und ca. 20-30 min kneten, bis sich der Grieß restlos gebunden hat. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Folie abgedeckt mindestens 30 min ruhen lassen. Den Teig dann in 3-4 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion zum Verarbeiten nehmen, den Rest wieder abdecken, damit er nicht austrocknet. Dünn ausrollen, etwas trocknen lassen, dann in beliebige Streifen schneiden. Geht auch mit der Nudelmaschine. Die Nudeln am besten ganz frisch verwenden, also unmittelbar in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Frisch beträgt die Kochzeit etwa 3-5 min, angetrocknete Nudeln etwa 1-2 min länger und trockene Nudeln müssen ca. 8-10 min gekocht werden.