Zutaten: 1 Zwiebel, in dünne Ringe - geschnitten 1 1/2 Stangen Staudensellerie, - fein gehackt 1 El. Olivenöl 2 El. Tomatenmark 150 ml Trockener Weisswein 2 Tomaten, gehäutet und - gehackt 1/2 kleine Orange; geschält, - in dünnen Scheiben 2 Scheibe Geschälte Zitronenscheiben 1 Knoblauchzehe 20 g Butter 1 Tl. Zucker 1 Tl. Salz 1/4 Tl. Kräuter der Provence 1/4 Tl. Cayennepfeffer 2 Grosse Prisen Safran 250 g Heilbuttfilet 2 sm Hummerschwänze 250 g Krabben oder Shrimps 4 Jakobsmuscheln
Zubereitung: Zwiebel, Sellerie und Olivenöl in einer grossen Schüssel mischen und abgedeckt 6-9 Minuten bei 600 W erhitzen. Einmal währen der Garzeit umrühren. Die restlichen Zutaten bis auf Fisch und Meeresfrüchte sowie 400 ml Wasser dazugeben. Zudecken und 15-20 Minuten bei 600 W erwärmen, bis die Mischung leicht dicklich wird. Heilbutt in 5 cm lange Streifen schneiden. Hummerschwänze der Länge nach halbieren (und falls nötig aus der Schale lösen). Muscheln halbieren oder vierteln. Fisch und Meeresfrüchte in die Brühe geben, dabei die festeren Stücke an den Rand. Zudecken und 2 Minuten bei 600 W, anschliessend 4-6 Minuten bei 300 W erhitzen. Dabei einmal vorsichtig umrühren. Danach 5 Minuten stehenlassen