2 Stangen Porree / Lauch 100 g Zuckerschoten 2 Möhren 1 Bund Dill 400 g Lachsfilet 400 ml Lachsfond 125 ml trockener Weißwein 1 / 2 TL Safranfäden Salz, weißer Pfeffer
So wird´s gemacht:
Porree, Zuckerschoten und Möhren putzen. Porree in Ringe und die Möhren in dünne Scheiben schneiden; Zuckerschoten schräg halbieren. Dill waschen und die Stengel abschneiden. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.Porree und Möhren in 300 ml kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen. Fischfond und Wein angießen und aufkochen lassen. Lachs, Zuckerschoten und Safranfäden zufügen und auf kleinster Flamme 3 Minuten garziehen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill garniert servieren.Dazu schmecken Knoblauch-Croûtons oder ofenwarmes Baguette.