1 kg Zwiebeln 40 g Butter 8 Scheiben Weißbrot 8 Scheiben dünn geschnittene Scheiben Emmentaler 4 EL Parmesan 1 1/2 l Fleischbrühe Salz
Zwiebeln schälen, grob hacken und mit der Butter in einen Topf geben. Salzen, zugedeckt ca. eine Stunde dünsten und dabei nach Bedarf nach und nach etwas Brühe angießen. Am Ende sollten die Zwiebeln zu einer cremigen Masse verkocht sein.
Die restliche Brühe angiessen und bei hoher Flamme ca. 15 Minuten weitergaren bis eine goldgelbe, dickflüssige Creme entstanden ist.
Die Brotscheiben rösten, den Boden von feuerfesten Keramikschüsseln damit auslegen und mit den Käsescheiben abdecken. Dieses solange in den Backofen geben bis der Käse geschmolzen ist. Nun die Zwiebelcreme darüber geben, mit Parmesan bestreuen und im Backofen etwa 10 bis 15 Minuten überbacken bis sich eine schöne goldgelbe Kruste gebildet hat.
Zeitfaktor: etwa 1 Stunde
Ich hoffe, ich habe es in die richtige Kategorie gestellt, ansonsten bitte verschieben. Ich übe hier noch.