500 g grüner Spargel 300 g Hähnchenleber 2 El Pinienkerne 200g Cocktailtomaten 3-4 El weißer Balsamico- Essig Pfeffer Saft und Schale von einer kleinen unbehandelten Orange 3-4 El Olivenöl Mehl zum Bestäuben 2 EL Butter Basilikumblätter Salz , Zucker
Zubereitung:
Spargel waschen und Endstücke abschneiden .Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden .Im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker 6-8 min. garen
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Peffer, Orangenschale und-saft verrühren. Olivenöl hineinrühren
Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
Spargel abgießen, mit Vinaigrette und Tomaten mischen. Kurz ziehen lassen.
Hähnchenleber waschen trockentupfen und von Haut und sehnen befreien. In mundgerechte Stücke schneiden mit Mehl bestäuben. In heißer Butter bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten .Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikumblätter waschen und grob hacken. Spargelsalat abschmecken und in kleinen Schalen anrichten. Hähnchenleber darauf verteilen und mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette