750 g Hokkaido-Kürbis 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 60 g Kokosflocken 4 EL Rapsöl 0,6 l konzentrierte Gemüsebrühe 0,2 l Sahne Salz, Ingwer, Curry 1 TL Zucker 100 g Schmand Petersilie
Zubereitung:
Kürbis putzen, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Kerne und grobe Fasern herauslösen. Kürbisfleisch würfeln, Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehe abziehen und pressen.
Alles in heißem Öl 10 Min. andünsten. Kokosflocken und Gemüsebrühe zugeben und alles mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Ingwer, Curry und Zucker würzen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals nachwürzen.
Mit einem Klecks cremig gerührtem Schmand und etwas Petersilie servieren.