400 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut) 1 l Hühnerbrühe 1 rote Zwiebel 1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote 1 frische grüne Chilischote 1 Stängel Zitronengras 25 g Butter 100 g Emmentaler, gerieben Salz und Pfeffer 1 (reife) Avocado
Hähnchenfleisch in der Hühnerbrühe 15 Min. garen. Dann aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Paprika- und Chilischoten putzen, entkernen und würfeln. Das Zitronengras fein hacken. Alles zusammen in der Butter anschwitzen, die Hühnerbrühe angießen und 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Käse einrühren und in der Suppe schmelzen. Fleisch zufügen und Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nicht mehr kochen! Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. In die Suppe geben, sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.