200 g Karotten 1 mittlere Sellerieknolle 200 g Lauch 1/2 Wirsing 500 g Kutteln vom Rind 1 mittlere Zwiebel 2 Knoblauchzehen 50 g Pancetta Bauchspeck 5 El. Olivenöl 4 Tomaten; geschält 200ml Rotwein 750ml Rinderbouillon Basilikum Rosmarin 1 Tl. Kümmel 1 Luganiga-Wurst Parmesan gerieben
Busecca alla casalinga (Kuttelsuppe nach Hausmacherart) Das Gemüse und die Kutteln in feine Blätter, Scheiben und Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit der feingewürfelten Pancetta in heissem Olivenöl andünsten. Das Gemüse und die Kutteln beifügen und langsam mitdünsten lassen. Die Tomaten entkernen, hacken und zufügen. Mit Rotwein ablöschen, mit Bouillon auffüllen und auf kleinem Feuer etwa 30 Minuten sieden lassen. Am Schluss die frisch gehackten Kräuter und den Kümmel beifügen. Die Luganiga braten und in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren die Wurst in die Suppe geben und mit Käse bestreuen.