250 g Blätterteig (tiefgekühlt) 200 g geriebener Greyerzer Käse 3 Eier 1 kg Spargel, 1 Prise Zucker 10 g Butter 200 ml Sauerrahm, 3 Zweige Petersilie (gehackt) Salz, Pfeffer aus der Mühle gemahlene Muskatnuss
Zubereitung:
Den Spargel an den Enden abschneiden und schälen. In wenig Wasser mit Zucker und Butter für 8 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Den aufgetauten Teig 2 cm dick ausrollen und auf ein gebuttertes Blech legen.
Den Käse auf den Teig streuen und mit dem Spargel belegen.
Eier, Sauerrahm, Petersilie, Pfeffer, Salz und Muskatnuss verquirlen. Den Guss über die Spargelstangen verteilen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen für circa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.