1 kleiner Blumenkohl 2 mittelgroße Möhren 10 Stangen grüner Spargel 2 EL Butterschmalz 1,0 Liter Gemüsebrühe 250 g gewürztes Hackfleisch oder Bratwurstfülle 200 g TK-Erbsen 2 TL Oregano Salz Pfeffer Zucker
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Spargel schälen, Möhren mit einem Buntmesser in Scheiben, Spargel in Stücke schneiden. Fett erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin anschwitzen, würzen und unter Rühren 6-7min weiterdünsten. Gemüsebrühe angießen und alles bei milder Hitze ca. zehn Minuten garen. In der Zwischenzeit das Hack zu Klößchen formen. Erbsen und Mettklößchen in die Gemüsesuppe geben und weitere zehn Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken .