500g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen Salz Pfeffer 1,3 Liter Hühnerbrühe 4 Lorbeerblätter 1 Bd. Suppengemüse 60g Rucola 2 Zitronen 3 Eigelb 3 EL fein geh. Petersilie Prise Zucker
Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Zitrone in Scheiben, Brühe und Lorbeer aufkochen, Fleisch zugeben, bei schwacher Hitze 20 25min ziehen lassen. Suppengemüse fein würfeln, Rucola in feine Streifchen schneiden. Fleisch und Zitronenscheiben herausnehmen, Gemüse in der Brühe zugedeckt 15min leise kochen. 1 EL Zitronenschale abreiben, 5 EL Saft auspressen und mit dem Eigelb verquirlen. Nach und nach etwas heiße Suppe unterrühren. Flüssigkeit in die heiße Suppe rühren, dabei erhitzen, aber nicht mehr kochen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen. Suppe mit Petersilie verfeinern und mit dünnen Zitronenscheiben servieren.