1 kleine Ente, ca. 1,2 kg 1 EL Zitronengras Salz+Pf 4 Knobizehen 1/ 4 TL Kurkuma 20g frischer Ingwer 250g Bambussprossen aus dem Glas 1 kleine Zwiebel 2 EL Sojasoße 2 kleine frische Chilischoten rot/grün
Ente ohne Innereien in Viertel teilen, in einen Topf mit 2 Liter Wasser, Zitronengras, 1 TL Salz und dem Knoblauch geben. Zum Kochen bringen und etwa 90 min bei mittlerer Hitze garen. Ente rausnehmen, abkühlen, entbeinen und häuten. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen, Brühe und Fleisch in einen neuen Topf geben, Kurkuma einrühren und 15 min köcheln, Ingwer fein gemörsert und den Chili im Ganzen zugeben, Sprossen mundgerecht zuschneiden und in die Suppe geben. Die Zwiebel in hauchfeine Halbringe schneiden, in der Suppe garen, mit Soja und Pfeffer würzen. 4cm Stücke schneiden. Chili entfernen , abschmecken und heiß servieren.