600 g Rhabarber 100 g Zucker, 100 g Kokosflocken 200 g Weizenmehl 100 g Margarine 75 g Zucker 1 Ei, 1 Tl. Backpulver 3 Eier; getrennt
Zubereitung:
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Zu der schaumigen Masse die restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen. Den Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Eigelb und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Rhabarber und Kokosflocken unter diese Masse mischen. Zuletzt steifgeschlagenes Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben. Rhabarberfüllung in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 45 Minuten backen