1 Stück Sellerie (Tennisballgröße) 1 Stange Lauch, nur das Weiße 1 EL Butter 20 g Mehl 1 Liter Kalbsfond 1 Sekt Piccolo 2 TL Senf ¼ Liter Sahne 2 TL Senfkörner, grob gemahlen ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Sellerie und Lauch klein schneiden und in Butter anschwitzen, dann bemehlen. Unter kräftigem Rühren den Kalbsfond angießen und 20 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen. Anschließend durch ein enges Sieb passieren. Sekt, Senf und 1/8 l Sahne einrühren. Restliche Sahne steif schlagen.
Suppe mit S+Pf abschmecken und in Teller oder Suppentassen geben. 1 Sahnetuff darauf geben, Senfkörner grob darüber mahlen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Die Suppe eignet sich sehr gut als Vorsuppe eines Menüs .