300 g Brokkoli 1 l Gemüsebrühe 1 EL Butterschmalz 150 g Fetakäse 2 EL Quark 1 Ei 80 g feine Weißbrotwürfel 6 Zweige Thymian 1 Messerspitze Curry 4 Tomaten 1 Knoblauchzehe Basilikumblätter 1 EL kalt gepresstes Rapsöl 8 Baguettescheiben S+Pf
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen, in ein Zentimeter starke Scheibchen schneiden. Fetakäse fein würfeln, Thymian rebeln. Tomaten unten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, kurz ins heiße Wasser geben, bis sich die Haut wellt, abschrecken, abziehen, halbieren, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken, gewaschene Basilikumblätter in Streifen schneiden. Brokkolischeibchen in Butterschmalz anbraten. Gemüsebrühe erhitzen, Brokkoli zugeben, auf dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Aus Feta, Quark, Ei, Weißbrotwürfeln und gerebeltem Thymian eine Masse zubereiten. Mit S+Pf und Curry abschmecken. Mit dem Kaffeelöffel kleine Klößchen beziehungsweise Nockerl abstechen. In kochendes Wasser einlegen und durchziehen lassen, nicht mehr kochen. Die vorbereiteten Tomatenwürfel mit Knoblauch, Basilikum, Öl, S+Pf vermengen und auf die zuvor gerösteten Baguettescheiben verteilen. Anrichten: Brokkolisuppe in Teller verteilen, die Fetaklößchen hinein geben, dazu die Tomatenbrötchen reichen.