20g Butter 100g Mehl 1,5 Liter kalte Rinderbrühe 2 Lorbeerblätter 500g gekochte Kutteln Salz und Pfeffer 3 EL Rotweinessig 3 EL geh. Petersilie
Die Butter zerlassen, Mehl zugeben und bei starker Hitze unterständigem Rühren mit einem Holzlöffel 3-5 Minuten hellbraun rösten. Mit der Rinderbrühe auffüllen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen. Lorbeerblätter zugeben und alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kutteln unter fließend kaltem Wasserwaschen. Kutteln in 3-4 cm breite Stücke schneiden, dann quer in 1-2 mm dünne Streifen schneiden. Die Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Kutteln zugeben und weitere 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Essig herzhaft abschmecken und Portionsweise in tiefen Tellern anrichten. Mit abgezupften Petersilienblättern bestreuen und servieren.