400 g Rhabarber 3 Eigelb 50 g Zucker 1 Tl. Zitronensaft 1/8 - 1/4 l Schlagsahne
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden; zugedeckt mit 3 El Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, dann pürieren. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform füllen und im Gefriergerät fest werden lassen. Dazu: Erdbeerpüree (250 g Erdbeeren mit etwas Puderzucker pürieren und mit Zitronenmelisse garnieren) oder halbfest geschlagene Sahne Eisbombenform mit Plastik auslegen, dann läßt sich das Eis später besser herausnehmen Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (ohne Gefrierzeit)