1 kg Rinderbrust 2 Bund Suppengrün, 2 EL gekörnte Brühe, 500 g Rinderhackfleisch Salz, Pfeffer 2 Eier, 250 g Reis 125 g Rosinen.
Das Rindfleisch mit dem geputzten Suppengrün und der gekörnten Brühe in 3 Liter kaltem Wasser aufsetzen und 2 bis 3 Stunden leise kochen lassen. Inzwischen das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit den Eiern mischen. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen, die in Salzwasser gegart und anschließend warm gestellt werden. Den Reis bissfest kochen, dann die eingeweichten Rosinen darin kurz erhitzen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, würfeln und warm stellen. Die Brühe in eine vorgewärmte Terrine seihen, Fleisch und Klößchen nochmals in der Suppe erwärmen. Den Rosinen-Reis in einer extra Schüssel servieren.