500 g Hühnerklein 500 g Beinscheibe 1 Bund Suppengrün Salz Pfeffer 150 g kl.Suppennudeln
Fleischklößchen aus: 500 g gem. Hack 1 Ei 2 El Semmelbrösel Salz Pfeffer Muskat
Eierstich aus: 2 Eier 200ml Milch Salz
Aus Hühnerklein, Beinscheibe, Suppengrün und Salz eine klare Suppe kochen. In der Zwischenzeit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig vermischen und mit nassen Händen kleine Klößchen formen. Nudeln in Salzwasser gar kochen. Das gekochte Fleisch aus der Suppe entfernen, die Fleischklößchen hinzufügen und 5 Min. köcheln lassen. Für den Eierstich die Eier mit Milch und Salz verschlagen, diese Mischung in 2 kl. kochfeste Plastikbeutel füllen und etwa 15 Min. in heißes, nicht kochendes Wasser hängen. Den erkalteten Eierstich aus der Tüte lösen und in kleine Würfel schneiden. Nudeln und Eierstich der Suppe zufügen.