250 g Kalbfleisch 250 g Suppengemüse einige Pfefferkörner einige Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt 1 Msp. Muskat S+Pf 300 g Stangenspargel 1 Kästchen Kresse etwas Speisewürze
Zubereitung:
Kalbfleisch in kochendem Wasser 5 Min. köchen, danach unter kaltem Wasser abspülen und erneut mit 1 l Wasser ansetzen. Suppengemüse zum fleisch geben und Pfefferkörner, Wacholderbeeren sowie Lorbeerblatt zufügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 50 Min. köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Suppe durch ein Sieb gießen. Spargel putzen, in kleine Stücke schneiden und in der Brühe garen. Kresse verlesen, waschen, hacken und zugeben. Fleischwürfel wieder zugeben und die Suppe evtl. mit Speisewürze abschmecken.