6 getrocknete Tung Koo Pilze, 150 g mageres Schweinefilet 1 Liter Hühnerbrühe 200 g Sojasprossen 1 EL dunkle Sojasoße 2 EL Tomatenketchup 2 EL Essig 1 EL Speisestärke 3 EL kalte Brühe 3 EL Zucker 1 EL Sesamöl 2 Frühlingszwiebeln Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Pilze einweichen, Schweinefleisch in Streifen schneiden, Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Pilze in Streifen schneiden, Brühe im Topf zum Kochen bringen und das Fleisch mit den Sojasprossen hinzufügen. 5 Minuten ziehen lassen. Sojasoße, Ketchup, Essig, Speisestärke, Brühe und Zucker mischen und in die heiße Brühe gießen und aufkochen. Sesamöl und die gewaschenen und in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren.