750 g Rhabarber 750 g Bananen 2 EL Zitronensaft 225 g Zucker 150 g Margarine 550 g Mehl 1 Pkt. Vanillezucker 150 g Quark (Magerquark) 5 EL Milch 5 EL Öl 1 Prise Salz 1 Schale einer unbehandelnden Zitrone 1 Pkt. Backpulver
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in dicke Scheiben schneiden. 2 EL Zucker darüber streuen und etwas ziehen lassen. Fett schmelzen. 250 g Mehl, 125 g Zucker und Vanillinzucker mit dem flüssigen Fett zu Streuseln verkneten. Quark, restlichen Zucker, Milch, Öl, Salz und Zitronenschale verrühren. Übriges Mehl und Backpulver mischen, und unter die Quarkmasse kneten. Teig dünn auf einem gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden und mit den Rhabarberscheiben auf dem Teig verteilen. Streusel über die Früchte streuen. Im Backofen 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen