200 g Rhabarber 200 ml Apfelsaftgetränk 20 g Sionon-Fruchtzucker etwas abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale etwas geraspelte Zitronenschale 4 Blatt Gelatine, weiß 1 Blatt Gelatine, rot
kaltes Wasser zum Einweichen 4 Zitronenmelisseblätter
Zubereitung:
Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Apfelsaft, Sionon-Fruchtzucker und abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Blattgelatine zusammen einweichen. Rhabarber garen, dann durch ein Sieb streichen. Eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in den sehr heißen Rhabarbersaft geben und so lange rühren, bis sie ganz darin aufgelöst ist. Gut die Hälfte der Flüssigkeit in 4 hohe Dessertgläser füllen und schräg in den Kühlschrank stellen. Gelieren lassen. Rest ebenfalls kühlen. Den gelierten Rest mit dem Mixer sehr schaumig schlagen, in die Gläser auf das Gelee füllen, kühlen. Mit Zitronenraspel und Zitronenmelisseblättchen garnieren.