750 g Spargel Salz 1 TL Zucker 2 EL Butter 2 TL Mehl Worcestersoße Pfeffer 1 EL Zitronensaft 200 ml Schlagsahne 2 Eigelb 150 g Shrimps Kerbel oder Petersilie
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden in 1 l Wasser 30min auskochen lassen. In der Zwischenzeit Spargel in kleine Stücke schneiden. Spargelschalen abgießen, Sud auffangen und die Schalen gut ausdrücken. Spargelwasser mit Salz, Zucker und etwas Butter aufkochen, Spargel ca.10-15min garen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, unter Rühren mit Spargelwasser ablöschen und 10 min kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Worcestersoße, Zitronensaft, Sahne und verquirltem Eigelb binden und abschmecken, Shrimp darin 5 min ziehen lassen, feingehackte Kräuter und den Spargel zugeben.