160 g Waldpilze 20 g feine Selleriewürfel 20 g feine Zwiebelwürfel 35 g Butter 30 g Mehl ¾ Liter Fleischbrühe 100 g Sahne Salz, Pfeffer 1 EL fein gehackte Petersilie 150 g Blätterteig 1 Eigelb 1 TL Sesam oder Kümmel 2 EL geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Das Gemüse zusammen mit den Pilzen in Butter farblos anschwitzen, mit Mehl bestäuben, dann mit der Brühe auffüllen, aufkochen lassen, die Sahne hinzugeben und abschmecken. Die erkaltete Suppe in Suppentassen füllen und mit Petersilie bestreuen. Nun den Blätterteig auswellen und kreisrund, jedoch um 1 cm größer als die Suppentassen , ausstechen, die Ränder mit Eigelb bestreichen, über die Suppentassen stülpen und andrücken. Zum Schluss die Haube mit Eigelb bestreichen, mit Sesam oder Kümmel und geriebenen Käse bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.