500 g gemischte Pilze 1 kleine Zwiebel 50 g Butter 30 g Mehl 1 l heiße Fleischbrühe 1/8 l saure Sahne 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Gemahlener Kümmel
Zubereitung:
Die Pilze putzen, blättrig schneiden, mit heißem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der erhitzten Butter glasig werden lassen. Die Pilze dazugeben und solange dünsten, bis aller Saft verdampft ist. Das dauert ca. 5 – 7 Minuten. Das Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und nach und nach mit Brühe aufgießen. Immer nur so viel Brühe zugießen, dass der Kochvorgang nicht unterbrochen wird, da die Pilze sonst hart werden. Nach dem vollständigen Aufgießen noch 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.