1 Huhn 2 Zwiebeln, in feinen Scheiben 3 gewürfelt Knoblauchzehen 1 EL Mehl 1 TL Kurkuma 1 TL Ingwerpulver Pfeffer Salz etwas Sahne
Das Huhn halbieren, in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas pfeffern und salzen, aufkochen und abschäumen. Das Mehl mit etwas Wasser anrühren und mit den anderen Zutaten in den Topf geben und bei mäßiger Hitze 15 Minuten langsam weiterkochen. Bis das Huhn gar ist, können gut 1,5 Stunden vergehen. Den Garzustand kontrolliert man am besten, indem mit der Gabel in die Keulen gestochen wird, kann man sie leicht wieder herausziehen, so ist das Huhn fertig. Wir nehmen es heraus, lassen es etwas abkühlen und trennen die Keulen von der Brust. Alles Fleisch wird von den Knochen entfernt und in etwa kirschgroße Stücke geschnitten. Die restliche Suppe wird mit dem Handmixer durchgearbeitet bis sie sämig ist. Nun probieren wir, ob Salz und Pfeffer in ausgewogenem Verhältnis sind. Das Fleisch in die Teller verteilen und mit der Suppe übergießen.