3x 350g Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen 1 Bd. Suppengrün 2 Zwiebeln 1 EL Butter 1,5 Liter Hühnerbrühe/Instant 2 Lorbeerblätter 6 Pfefferkörner 6 Pimentkörner 300g Dosenmais 2 Chilischoten 200 g Sahne Salz Pfeffer 2 EL Curry
Grob zerkleinertes Suppengrün und Zwiebeln im Butter andünsten. Brühe zugeben und aufkochen. Hähnchen, Lorbeerblätter und Pfeffer- und Pimentkörner zugeben und bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten kochen. Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Lorbeerblätter und Gewürzkörner abseihen. Die Hälfte des abgetropften Maises in die Brühe geben . 1 Chilischoten entkernen,fein würfeln und mit der ganzen Schote zur Suppe geben. Hähnchenfleisch von Knochen und Haut lösen, in grobe Stücke teilen und in die Suppe geben. Restlichen Mais und Sahne zugeben und alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Curry scharf abschmecken.