750 g festkochende Kartoffeln 2 Schalotten 1 l Gemüsebrühe (Instant) 7 El. Weissweinessig Pfeffer Salz 100 g Feldsalat 1 Salatgurke (ca. 500 g) 1 Bd. Radieschen 1 Bd. Lauchzwiebeln 2 Tl. mittelscharfer Senf 1 Tl. Senfkörner 6 El. Öl 125 g Räucherlachs, in dünnen Scheiben 1 Bd. Dill 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Brühe erhitzen. 2 El. Essig hinzufügen. Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten durchziehen lassen. Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschliessend in kleine Ringe schneiden. Restlichen Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl zufügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und kräftig abschmecken. Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals abschmecken.