4 Knollen junger Knoblauch 1 Bd. Frühlingszwiebel 5 EL Butter 2 Schalotten 100ml Weißwein 500ml Hühnerbrühe 6 Salbeiblätter Salz Pfeffer 100ml Sahne 200g Krabben in Lake 1 Zweig Thymian 1 EL Olivenöl
Schalotten, Knoblauch und die Frühlingszwiebel klein schneiden, in 2 EL Butter leicht andünsten, mit Weißwein löschen und mit der Brühe auffüllen, den Salbei dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und pürieren. Dann durch ein Sieb streichen, erneut auf den Herd stellen , Sahne und Wermut zugeben und aufkochen. Die restliche kalte Butter mit dem Schneebesen unterziehen und abschmecken. Krabben abspülen und gut abtropfen. In Öl mit dem Thymian kurz durchschwenken, und ohne Thymian zur Suppe geben.