225 g Weizenmehl + 25 g Dinkelvollmehl 1/4 Teelöffel Salz 3 Esslöffel Zucker 25 g Hefe 1,25 dl lauwarme Milch 30 g Butter
Belag:
1 Stange Rhabarber 20 g ganze Haselnüsse 4 EL Doppelrahm 4-6 EL Zucker
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Zucker und Hefe in einer Tasse flüssig rühren. Zusammen mit der Milch in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus zu einem Teig zusammenfügen und während zehn Minuten glatt und geschmeidig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte gehen lassen.
In der Zwischenzeit den frischen Rhabarber in ein Zentimeter breite Stücke schneiden. Die Nüsse grob hacken.
Den Teig in eine Pieform von ca. 24 cm Durchmesser gleichmässig verteilen und flach drücken. Mit allen zehn Fingern Vertiefungen anbringen. Den Doppelrahm darüber verteilen. Rhabarber und Nüsse darauf geben und alles mit Zucker bestreuen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und den Kuchen in der unteren Ofenhälfte 15-20 Minuten backen. Lauwarm servieren.