500 g süßsaure Äpfel 3-4 EL Zitronensaft 300 g Sellerieknolle 200 g Kartoffeln Butterschmalz 1 EL Curry 500ml Brühe 500ml Milch Salz Pfeffer Muskat 125ml Apfelwein 1 Bd. Schnittlauch
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen, mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, Kartoffeln und restliche Äpfel grob raspeln. Butterschmalz erhitzen, Gemüse und geraspelte Äpfel darin andünsten, Curry kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 20 min. garen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Apfelkugeln in Zitronensaft und Apfelwein 4min dünsten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Apfelkugeln und Schnittlauch anrichten.