1 Tüte Zwiebelsuppe 1 Dose Champignon 1 TL gehackter Kerbel 1/2 TL getr. Majoran 10g Butter 150g gekochte „Spätzle“- Nudeln 40 g geriebenen Emmentaler Zwiebelsuppe nach Vorschrift zubereiten, Pilze in feine Scheibchen schneiden und in der Butter dünsten bis sie etwas Farbe nehmen, mit der Suppe löschen, aufkochen. Kräuter und Nudeln zugeben, abschmecken, in Teller füllen und mit dem Käse bestreut servieren.
Abwandlung: Pilze weglassen, dafür 200g Blattspinat mit der Zwiebelsuppe garen und pürieren, dann weiter machen wie oben.
Abwandlung: Mit echten Spätzle/Knöpfle! Spätzle in etwas Butter anbraten, mit ½ Tasse Weißwein löschen und zur Suppe geben. In Suppentassen füllen, mit dem Käse bestreuen und bei 220° ca. 10 min überbacken.