Zutaten: 1 kg Kürbisfleisch 1 große Zwiebel 3-4 Kartoffeln 1 Knoblauchzehe Olivenöl Gemüsebrühe 1 B. Creme Fraiche 500g Hackfleisch Pfeffer, Salz, Muskat, 1 Prise Zucker gehackte Petersilie und/oder angeröstete Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung: Kürbisfleisch und Kartoffeln grob, Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Alles in Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe so aufgießen, daß das Gemüse gerade bedeckt ist. Gar köcheln lassen. In einer Pfanne derweil das Hackfleisch krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Die Suppe mit der Creme Fraiche durchpürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Prise Zucker abschmecken. Das Hackfleisch erst im Teller dazu geben und mit der Petersilie bestreuen.