200g Sellerie 200g gekochte Maronen 60 g Zwiebeln 30 g Butter 200 ml Milch 500ml Gemüsebrühe 1 Zitronenschale 1 EL Sherry 1 EL Zitronensaft Muskat Pfeffer Salz 150 ml Sahne 2 EL geh. Petersilie
Den Sellerie in grobe Würfel teilen. Zwiebel würfeln und in 2/3 der Butter andünsten. Den Sellerie dazugeben und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob zerhacken und mit der Brühe zum Sellerie geben, 15 min kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Schneidstab im Topf fein pürieren. Evtl. noch etwas Wasser zufügen. Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch sowie den Sherry dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe auf Esstemperatur erwärmen. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Petersilie bestreut servieren.