1 mittelgroße Zwiebel je 1 Bund/Töpfchen Kerbel und Basilikum 1 Bund Möhren Salz, weißer Pfeffer 1 EL Butter/Margarine 1 EL Mehl, 200 g Schlagsahne 1-2 TL Gemüsebrühe 4-6 Scheib. Parmaschinken evtl. Chili
Zwiebel schälen, würfeln. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen und waschen. In wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Zwiebel im heißen Fett andünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen. 600 ml Wasser, 100 g Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Möhren abtropfen und etwas abkühlen lassen. Kräuter, bis auf etwas Basilikum, in der Suppe pürieren. Abschmecken. Schinken halbieren und die Möhren damit umwickeln. Rest Sahne steif schlagen, in die Suppe rühren. Garnieren und mit den Möhren servieren.