Zutaten: 250g Möhren 1 Zwiebel 3 EL Pflanzencreme 750 ml Gemüsebrühe 125 ml Sahne 1 Bund Schnittlauch Salz, weißer Pfeffer Zucker
Zubereitung:
Die Möhren waschen, schälen, putzen und grob würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Pflanzencreme erhitzen, Möhren, Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe, Sahne zufügen, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und bis auf einen Rest zum Garnieren in die Suppe geben. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Mit den übrigen Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Tip: 2 Möhren waschen, schälen und längs in hauchdünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Als Einlage in die fertige Möhrensuppe geben.