1000 g Spargel - davon nur die Schalen und Abschnitte ! 1 L Wasser 2 EL Butter 2 EL Mehl Muskatnuss, etwas davon abgerieben Salz +Pfeffer 1 Becher Sahne 1 Eigelb
ZUM GARNIEREN:
Schnittlauchröllchen (od gekeimte Kresse)
ZUBEREITUNG:
Spargelschalen säubern, mit Wasser zum Kochen bringen, dann 20 Min. auf kleiner Stufe bis diese weich geworden sind. Mit einer Siebkelle Schalen aus dem Wasser entfernen.
Mehlschwitze herstellen, in Pfanne Butter schmelzen, Mehl unterrühren. Mit der noch warmen Spargelbrühe ablöschen. Mit Muskat, Salz +Pfeffer abschmecken. Sahne mit Eigelb vermengen und unterrühren (Suppe nun nicht mehr kochen, nur wärmen bei Bedarf).
Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und einigen Spargelspitzen vervollständigen.
TIPP: Eine klare Gemüsebrühe bekommt man, wenn man die Spargelschalen nur in Wasser 20 Min. auskocht, fertig.