Zutaten: 700 g Blumenkohl 1 Eßl. Currypulver 1 Zwiebel gehackt 1 ½ l Hühnerbrühe 4 Kartoffeln 4 junge Möhren 1 Tasse Milch 2 Eßl. Creme fraiche 350 g geriebener Schnittkäse
Zubereitung: Den gewaschenen Blumenkohl in kleine Röschen zerlegen, Stiele in Scheiben. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel anrösten, Currypulver dazu. Hühnerbrühe, Kartoffelwürfel, Blumenkohlstiele und die geputzten in Scheiben geschnittenen Möhren hineingeben. Zugedeckt so lange kochen bis sich die Kartoffel pürieren lassen ca. 20 Min.. Die Hälfte der Suppe herausnehmen und im Mixer pürieren. In den Suppentopf zurückgeben. Suppe wieder erhitzen und die Blumenkohlröschen sowie Milch und Creme fraiche zufügen. Bei offenem Topf langsam kochen lassen, bis die Röschen knackig weich sind. Geriebenen Käse hineingeben und so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. In eine Suppenschüssel geben und mit wenig Cayennepfeffer bestäuben.