250 g Cabanossi 1 Zwiebel 500 g Kartoffel 400 g Möhren 1 Stange Lauch 30 g Pflanzenfett 1 El Mehl 1/4 l. Brühe 1/4 l. Sahne 1 schale Kräuter-Schmelz-Käse Salz, Pfeffer 1 Bund Petersilie
Cabanossi in Scheiben schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln in kleine Würfel, Möhren in Scheiben und Lauch in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Cabanossischeiben darin anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und leicht andünsten. Mit Mehl bestäuben und die Brühe unter Rühren angießen. Alles kurz aufkochen lassen. Sahne unterrühren. Kartoffel und Möhren zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten garen. (nach meiner Erfahrung mit dieser Suppe muß man es noch ca. 10 min länger köcheln lassen) Dann die Porreeringe und den Schmelzkäse zufügen. Die Suppe solange weitergaren, bis der Käse ganz geschmolzen ist. Die Cabanossi-Käse-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.