1,5 kg Schnitzelfleisch 2-3 Knoblauchzehen 6 EL Speiseöl 2 EL Gyros-Gewürzsalz 600 ml Schlagsahne 4 gr. Zwiebeln je 3 rote und gelbe Paprikaschoten 3 EL Olivenöl 2 Beutel Zwiebelsuppe 1 l Wasser 1 Glas Zigeuner- oder Chilisauce (500ml) 175g Schmelzkäse Salz, Pfeffer 1-2 TL Thymian
Zubereitung: Über Nacht muß das Fleisch marinieren!!!!
Schweineschnitzel unter fließendem, kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in nicht allzu lange Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zusammen mit Öl und dem Gyrosgewürz zum Fleisch geben, gut durchrühren und 2-3 Stunden marinieren . Das Fleisch portionsweise in der Pfanne von allen Seiten anbraten und dann in eine große Form geben. Sahne über das Fleisch gießen, die Form zugedeckt und kühl gestellt über Nacht marinieren. Zwiebel abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, Schoten waschen und in Streifen schneiden. Beide Zutaten in Öl andünsten. Das Zwiebelsuppenpulver u. d. Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen u. etwa 10 min. kochen lassen. Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse u. das marinierte Fleisch in die Suppe geben u. unter Rühren zum Kochen bringen, bis Käse sich aufgelöst hat. Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer u. Thymian abschmecken.