800 g Filet vom Pferd 50 g Butterschmalz Salz Pfeffer
Für die Marinade: 1 Möhre 1 Knoblauchzehe 1/2 Bund Petersilie 1 TL Senf 2 EL Zitronensaft 1/2 l trockener Rotwein 2 EL Essig 1 Lorbeerblatt 1 Nelke 2 Rosmarinzweige Pfeffer
Zubereitung:
Für die Marinade die Möhre putzen und klein schneiden, die Knoblauchzehe hacken, die Petersilie, den Rosmarin und den Salbei waschen, abtupfen und sehr grob hacken. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit den Gewürzen vermischen.Das Fleisch in einen Topf geben und mit der Marinade übergießen. Ca. 3 Stunden marinieren, ab und zu wenden.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Die Marinade durch ein Sieb gießen.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum darin anbraten.Das Fleisch mit der Marinade etwas ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten weiterbraten.Nach der Bratzeit das Fleisch ca. 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren in dünne Scheiben schneiden.