4 Scheiben Toastbrot 400 g gehacktes Pferdefilet 3 Eigelb 2 kleine, fein gehackte Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer 2 EL kalte Butter
Für die Garnitur: 4 Kopfsalatblätter 1 Tomate 1 Prise Provencialkräuter
Zubereitung:
Hackfleisch mit Eigelben und Zwiebeln gut mischen. Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken und mit der Masse gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer nur mild würzen.Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Tomate achteln.Auf 2 Tellern je 2 Salatblätter legen und je 2 Toastbrotscheiben darauf. Mit der Tartarmasse zwei gleich große Kugeln formen und diese je auf eine Toastbrotscheibe pro Teller legen. Leicht andrücken. Unmittelbar daneben je die Hälfte der Butter auf das Salatblatt geben. Einen Tomatenschnitz je auf die andere Brotscheibe legen und die restlichen Tomatenschnitze rundum auf die Salatblätter verteilen.Sehr wenig Provencialkräuter über die Tartarkugeln streuen.