Das Filetstück in etwa 3 cm große Stücke schneiden und mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Thymian und Knoblauchsalz leicht würzen.Den Speck in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und die Zwiebeln schälen und vierteln.Auf die Spieße abwechselnd, Fleischwürfel, Oliven, gerollte Speckscheiben und Zwiebelstücke, sowie an beiden Enden eine Tomatenhälfte stecken.Die Spieße im heißen Öl rundum kurz anbraten. Die Pfanne zudecken und vom Herd nehmen. Unter gelegentlichem Wenden die Spieße noch etwa 4 - 5 Minuten schmoren lassen. Mit der Joghurtsauce und der Beilage anrichten.
Sauce: Den Joghurt in eine Schüssel geben, die Gewürze zugeben und die Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken. Alles mit dem Schneebesen schaumig rühren.Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Dill fein hacken. Beides unter den Joghurt rühren und die Sauce vor dem Servieren etwa 30 Minuten kaltstellen.