1,5 kg Pferdebraten 2 Zimtstangen 3 Knoblauchzehen 1 EL Butter 2 EL Olivenöl 2 fein geschnittene Zwiebeln 1 Karotte 2 gehackte Selleriestangen 1 Bouquet garni 2 Tomaten, geschält, entkernt und grob gehackt 1 kleine Chilischote
Zubereitung:
Zimt in nicht zu kleinen Stücken brechen (damit man sie später ohne zu viele Mühe aus dem Fleisch entfernen kann...), Fleisch mit den Zimtstücken und dem Knoblauch spicken. Butter und Öl in einem ofenfesten Bräter heiß machen, Fleisch darin gut anbraten.Zwiebeln, Karotte, Sellerie, Bouquet garni, Tomaten und Chilischote zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten offen köcheln lassen. Dann abdecken und im heißen Ofen bei 230 - 250 Grad für 25 Minuten braten.Die Sauce passieren, Zimt aus dem Fleisch entfernen und servieren.