400 g Filet vom Pferd 500 g Porree 200 g Mascarpone 2 Esslöffel Acetobalsamico 2 Eigelb 3 Esslöffel Öl 500 g Bandnudeln Salz weißer Pfeffer
Zubereitung:
Den Porree säubern und waschen. Nur das Weiße und Hellgrüne in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Ringe in einem Durchschlag nochmals mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Das Filet in Streifen von 1/2 cm Dicke schneiden. Für die Sauce den Mascarpone in einen Topf geben. Salz und Acetobalsamico mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Mischung erwärmen und das Eigelb ebenfalls unterschlagen. Dabei die Sauce erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit das Eigelb nicht gerinnt. Das Öl auf 2 Pfannen verteilen und erhitzen. In der einen Pfanne die Filetstreifen 1 - 2 Minuten heiß braten (warm stellen). In der anderen Pfanne den Porree ca. 4 - 5 Minuten unter Wenden anbraten. Fleisch und Porree leicht salzen und pfeffern. Die Bandnudeln gleichzeitig nach Zubereitungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen und danach in einem Durchschlag abgießen. Zum Schluss die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Filetstreifen und Porree drauf verteilen. Die Mascarponesauce darüber geben.